Version: 0.1.0

Политолог обвинил СМИ ЕС в игнорировании расследования Сеймура Хирша

Европейские СМИ замалчивают расследование Сеймура Хирша о причастности США к диверсиям на "Северных потоках". Об этом в беседе с РЕН ТВ заявил немецкий политолог Айк Хамер.

"Результаты расследования Сеймура Хирша о взрыве "Северного потока – 2" замалчиваются в Европе, поскольку официальные представители считают, что это нанесет ущерб отношениям с важными партнерами из Германии. Это может вызвать проблемы международного уровня", — заявил он.

По словам Хамера, Сеймур Хирш довольно четко обвинил США в причастности к взрыву. Он отметил, что пресса в Германии и Европе в значительной степени умалчивает об этом.

"Это проблема, потому что пресса должна освещать события со всех сторон, даже если кому-то это не нравится. Они не должны игнорировать факты. Это показывает, что у нас в Европе уже сейчас присутствует очень жесткая цензура. Демократия возможна только при свободе слова, свободе мнений. Люди должны иметь представление о том, что произошло на самом деле, чтобы иметь возможность сформировать адекватное представление о ситуации", — добавил политолог.

Как отметил Хамер, это показывает, что в настоящее время элиты в Европе вообще больше не воспринимают людей всерьез, а демократия в регионе пропала.

"В этом контексте замалчивание Сеймуром Хиршем новых деталей в расследовании взрыва "Северного потока – 2" не кажется чем-то удивительным", — подчеркнул Хамер.

Он заявил, что в Европе среди СМИ есть пропаганда. Издания не критикуют правительства, а только поддерживают их.

"Германия довольно успешно развивалась, потому что у нас была надежная энергосистема, у нас была надежная инфраструктура, у нас была довольно стабильная система в Германии. Американцам это не нравилось, потому что они считают нас конкурентами, а не союзниками. Взрыв трубопровода является серьезным ударом по немецкой экономике, по немцам. Я бы даже назвал это чем-то вроде объявления войны", — заключил Хамер.

8 февраля американский журналист Хирш заявил, что США в течение девяти месяцев планировали подрыв на трубопроводах. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ Хирш подтвердил подлинность своего расследования и отметил, что эту статью считает одной из лучших среди публикаций The New York Times и The Washington Post. 

10 февраля на сайте Flightradar24 нашли еще одно подтверждение причастности США к диверсии. 

Напомним, газопроводы "Северный поток" подверглись атаке 26 сентября. Германия, Дания и Швеция заявляли о том, что не исключают целенаправленную диверсию. При этом представителей России долгое время не допускали к расследованию.

Президент Владимир Путин заявил, что произошедшее является актом международного терроризма, к которому причастны англосаксы. Позже в Минобороны сообщили, что участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта принимали представители подразделения ВМС Великобритании, которое готовило ВСУ к атаке на корабли Черноморского флота.

Компенсации за повреждения "Северных потоков" оценили в 17 миллиардов евро. По факту инцидентов в России возбудили уголовное дело о совершении акта международного терроризма. 

Политолог обвинил СМИ ЕС в игнорировании расследования Сеймура Херша