Version: 0.1.0

Сын дирижера умер при странных обстоятельствах после смерти отца

Спустя месяц после смерти известного дирижера Мариинского театра в Санкт-Петербурге Василия Кана ушел из жизни его сын Александр. Его безжизненное тело обнаружили в квартире 17 апреля.

«Внезапно умер наш старший брат Саша. Таким образом, наша мама практически одновременно потеряла мужа и старшего сына, а мы - отца и брата. Это неописуемое горе для всех нас. Прошу всех, кто знает нашу семью, помолитесь за нашу маму, чтобы она пережила этот ужас», - говорится в сообщении родных Александра Кана, которое появилось на его странице в Instagram.

Прощание и отпевание состоится в понедельник, 20 апреля. В связи с распространением коронавирусной инфекции, всех желающих попрощаться с Александром попросили прийти в медицинских масках, отказаться от рукопожатий, объятий и поцелуев. Сын известного дирижера будет похоронен в закрытом гробу.

«Просим вас проявить понимание в связи с тем, что прощание и отпевание, по этическим соображениям, будут проходить с закрытой крышкой гроба. Такое непростое решение было принято нашей семьей по совету патологоанатома. Смерть не красит. То, что стало с ним после смерти, это уже другой Саша», - говорится в опубликованном сообщении.

Причина смерти Александра Кана не называется. Известно, что он очень сильно переживал уход из жизни своего отца.

«Вчера похоронили папу. Очень больно и грустно от несказанных слов, не проведенного вместе времени, никак не ждал. За день до виделись несколько минут. Мне даже тут будет не хватать его комментариев. Помню, как под одним сентиментальным постом, где я вспоминал детство, зашла речь о том, что ребята мне говорили: «Круто! У тебя отец как Брюс Ли», на что Папа ответил в комменте: «Был похож на Брюса Ли, потом на Йо Йо Ма, а теперь, как пожилой Мао Цзэдун», - писал в соцсети Александр Кан.

Заслуженный артист России, трубач и дирижер Василий Кан скончался 21 марта после продолжительной болезни.

Кан окончил Ленинградскую консерваторию в 1983 году. Он долгое время работал в Симфоническом оркестре театра оперы и балета имени Кирова, там он стал одним из ведущих инструменталистов, известных своими импровизациями.

В частности, Кан блестяще исполнял произведения Чайковского, Шостаковича, Доницетти и Бизе.

В 2006 году Кан после обучения в РАМ имени Гнесиных встал за дирижерский пульт Мариинского театра.