Эксперты объяснили, как посты в соцсетях приводят к отказу в ипотеке
Президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко рассказала изданию "Ридус" о влиянии внешнего вида аккаунтов в социальных сетях на вероятность отказа в ипотеке.
По словам Радченко, перед тем как пытаться оформить ипотеку в банке, стоит оглядеть свои социальные сети и почистить комментарии и репосты на политические и религиозные темы. Кроме того, стоит удалить фотографии с вечеринок с бурными алкогольными возлияниями.
"В первую очередь нужно убрать ярко выраженные агрессивные комментарии, будь то политические, религиозные. Необходимо соблюдать законы в соцсетях, в том числе, чтобы не было повода привлечь человека к уголовной или административной ответственности. Это все риски банка-кредитора. Он же получит дефолтного заемщика", - цитирует издание эксперта.
Кроме того, представители банка могут заподозрить неладное, если человеку есть что скрывать и он вообще не выкладывает своих фотографий.
Эксперт подчеркнула, что хотя профили в соцсетях не являются решающим фактором в выдаче ипотеки, банки все равно уделяют им достаточно внимания.
Ранее РЕН ТВ рассказывал, при каких условиях клиент банка может отказаться от полученного кредита.