Version: 0.1.0

И снова тепло

Вассерман назвал мошенничеством "парниковую теорию глобального потепления"

Анатолий Вассерман

Нынешнее глобальное потепление – далеко не сильнейшее в земной истории, что бы ни врали на эту тему климатологи. Поэтому можно найти в прошлом сведения о предстоящем.

Британские учёные определили, что в ближайшие десятилетия сильно изменится состав живности в Мировом океане. Особенно в сумеречной зоне — на глубинах от двухсот до тысячи метров, куда почти не доходит солнечный свет, но ещё достаточно корма — падающей сверху органики. По сведениям об ископаемых останках пятьдесят и пятнадцать миллионов лет назад, когда температура Земли была куда выше нынешней, биологи пришли к выводу, что уже через несколько десятилетий число и разнообразие живых существ сумеречной зоны упадёт примерно на четверть, а века через полтора–два — по меньшей мере вдвое. Это повлияет и на живые существа в других слоях океана, а через них и на сушу.

Открытым текстом напоминаю: мир меняется всегда. Причём по большей части – колебательно. Например, всего тысячелетие назад на Земле было на пять-десять градусов теплее, чем сейчас. Конечно, термометров тогда ещё не придумали, так что приходится оценивать по косвенным признакам. Но, скажем, исследование состава льда в Антарктике за последние полмиллиона лет однозначно доказало: рост содержания углекислоты в воздухе начинается через несколько десятилетий после начала каждого глобального потепления и в полном соответствии с законами физики сдерживает это потепление, хотя и не может полностью его остановить, ибо вызывают его космические причины – прежде всего колебания орбит всех планет Солнечной системы, включая Землю.

Открытым текстом предупреждаю: парниковая теория глобального потепления –мошенничество, то есть сознательная ложь с заранее обдуманным корыстным намерением. Ведь на требуемые по ней изменения хозяйства уйдут десятки триллионов долларов, и уже немало желающих распилить эти деньги. Но успокаиваю открытым текстом: уже через считанные десятилетия нынешнее потепление прекратится, как и предыдущие, так что морская живность не успеет массово исчезнуть. Впрочем, мы к любым изменениям успеем приспособиться.