Version: 0.1.0

Свобода слова превратилась в свободу лжи и затыкания рта правде

Анатолий Вассерман

В Соединённых Государствах Америки какие-нибудь выборы происходят в первый вторник после первого понедельника ноября каждого второго года. Поэтому там есть термин «октябрьский сюрприз»: вбросить в массовое сознание нечто неожиданное для соперников лучше так поздно, чтобы те не успели отреагировать. Нынешние выборы — не исключение.

Публикуются всё новые порции сведений с жёсткого диска ноутбука, принадлежащего сыну кандидата от демократов в президенты Хантеру Джозеф-Робинеттовичу Байдену. Сами сын и отец, вопреки обыкновению, не отрицают достоверность данных.

Открытым текстом объясняю: если то, что ты пытаешься отрицать, докажут, то тебе уже никто ни в чём никогда не поверит. Лучше уж отмолчаться. Хотя сведения убойные.

Старший Байден по просьбе младшего встречался с его коммерческими партнёрами с Украины и, судя по всему, использовал свои полномочия вице-президента при Обаме для проталкивания денежных интересов.

Младший курил всякую дурь и соблазнял через Интернет 14-летних девочек — а это уже подсудно.

Но почти все крупные СМИ СГА делают вид, что «ничего такого не случилось».

С горбачёвских времён нас открытым текстом уверяют, что свобода слова по образцу СГА — необходимый механизм спасения от всех бед. Но вот сильный мира сего уличён в преступлении. А пресса где?

Первая поправка к конституции СГА только государству запрещает затыкать рот. Демократическая партия уже более полувека защищает интересы торговцев — в том числе и торговцев информацией. Поэтому почти все связанные с такой торговлей — от видных актёров до владельцев интернет-империй — костьми лягут, лишь бы победил Байден.

Каким бы преступником ни был хоть он сам, хоть его сынок — поборники демократов стали соучастниками преступлений. Да и в Европейском Союзе о делах Байденов помалкивают. Нынешняя демократия всё дальше от своего перевода «власть народа». И хвалёная демократическая свобода слова превратилась в свободу лжи, свободу затыкания рта правде.

Открытым текстом спрашиваю: кто ещё верит, что Запад — образец для подражания?