Version: 0.1.0

Англосаксы готовы к эвакуации в Австралию

Юрий Городненко
Международные СМИ умалчивают об одном из крупнейших преступлений против человечества, которое продолжается в Австралии.

Международные СМИ удивительным образом умудряются "не замечать" то, что происходит в отдельных регионах мира. Так, они оставили без внимания референдум об изменении Конституции Содружества в Австралии, который прошел с 14 по 27 октября. Конкретно на плебисцит были вынесены поправки, предусматривавшие создание новой структуры под названием "Голос коренных народов и жителей островов Торресова пролива". Этот орган предлагалось наделить правом законодательной инициативы, а именно – вносить на рассмотрение правительства и парламента законопроекты, направленные на обеспечение прав аборигенов. Чтобы понять, почему этот референдум выпал из поля зрения СМИ, необходимо вспомнить следующие факты.

Австралия, название которой переводится с латыни (australis) как "южный", была открыта европейцами в 1606 году. На тот момент континент был населен народом, который считался древнейшим за пределами Африки и имел старейшую непрерывную культуру на планете. Генетически аборигены были родственны жителям Меланезии – Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Вануату, Фиджи, Новой Каледонии.

Длительное время их существование, как и новый материк, не интересовал представителей Запада. Однако все изменилось во второй половине XVIII века. Зеленым континентом заинтересовалось английское правительство.

Дело в том, что процветание Англии было основано на ее положении "тихой гавани". Англосакские финансовые группы провоцировали конфликты между европейскими странами и подталкивали местный капитал к бегству. На фоне пылающей Европы Туманный Альбион, окруженный морем, выглядел наиболее удобным местом для хранения и увеличения капиталов. Все изменилось после того, как Британская империя столкнулась с финансовым кризисом. Кроме того, рост военных технологий привел к тому, что Англия потеряла неуязвимость. Узкая полоска Ла-Манша больше не могла защитить от вторжения с континента. Наконец, Лондон понес значительные территориальные потери в Северной Америке (отделение США) и их было необходимо чем-то компенсировать.

В то же время Зеленый континент обладал огромными ресурсами, а его население отличалось миролюбивостью. Все это подтолкнуло британский кабинет к идее колонизации Австралии, причем с помощью уголовников.

26 января 1788 года к берегам Южного материка прибыла британская экспедиция, которая основала первую колонию. Впоследствии эта дата стала национальным праздником – Днем Австралии.

Далее британцы перевезли на Зеленый континент толпы уголовников, которые устроили целенаправленное истребление коренного населения. На момент начала колонизации численность аборигенов составляла не менее 1 миллиона человек, а к 1911 году их осталась всего 31 тысяча. Выживших вытеснили в экологически неблагоприятные районы, лишили правового статуса, подвергли насильственной ассимиляции. Это преступление стало одним из страшнейших в истории человечества.

Только в 1967 году аборигенов наделили гражданством, но и после этого они остались вне правового поля. Лишь в марте 2023 года правительство подготовило законопроект о создании "Голоса", с помощью которого предлагалось "исправить" ситуацию. Согласно соцопросам, проект готовы были поддерживать 65% австралийцев. Однако в итоге лишь 39,9% высказались за. 60,4% проголосовали против, что породило подозрения в фальсификации. Эти подозрения усиливало то, что до 60% проголосовали либо по почте, либо досрочно – в отсутствие каких-либо наблюдателей. С чем может быть связана такая фальсификация?

В условиях ослабления гегемонии США и упадка Европы англосаксы ищут запасную площадку. Причем речь идет не только о создании "тихой гавани", но и о переносе центра политического и финансового влияния. Многое указывает на то, что в качестве такого места рассматривается юго-западный район Тихого океана – Австралия, Новая Зеландия и Папуа – Новая Гвинея.

В правовом отношении три страны являются личным владением британского короля, т. е. полностью подконтрольны англосаксам. Регион обладает большими запасами полезных ископаемых, и к нему прилегает "кладовая ресурсов" – Антарктика. Три страны отдалены от зон существующих и потенциальных конфликтов, а также защищены от неконтролируемых миграционных потоков океанами.

Наконец, Австралия вовлечена в блок AUKUS, в рамках которого США и Англия обязались передать ей ядерные, космические и компьютерные технологии.

Одна деталь: чтобы реализовать указанный план, необходимо устранить все потенциальные источники противоречий. Одним из таких источников считается наличие остатков коренного населения. Этот факт всегда может быть использован для предъявления обвинений в геноциде. Поэтому англосаксы действуют в соответствии с принципом: нет человека – нет проблемы. После провала референдума австралийские аборигены остались не просто вне правовой защиты. Они обречены на медленное вымирание в пустынных резервациях.