Version: 1.0.2

Эксперт назвала приложения, “съедающие” память смартфона

Память в смартфоне чаще всего занимают мессенджеры, музыкальные сервисы и библиотеки файлов.

Расход памяти мобильного устройства зависит от модели смартфона и типа приложения. Об этом в беседе с агентством "Прайм" сообщила аналитик-исследователь цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Эльвина Гильфанова.

По ее словам, чем функциональнее приложение, тем оно тяжелее. Она отметила, что такие программы как Яндекс.Go, где можно одновременно вызвать такси и заказать доставку, являются самыми "тяжелыми".

Память в смартфоне чаще всего занимают мессенджеры, музыкальные сервисы и библиотеки файлов.

Эксперт обратила внимание на то, что в мессенджерах и интернет-браузерах можно регулировать использование памяти через настройки приложения. Для очистки места достаточно удалить медиафайлы и кэш.

Гильфанова подчеркнула, что лучше всего это сделать с помощью встроенных опций. Так, у Apple есть функция “Сгрузить приложение”, данные при этом не исчезнут.

"Переустановка приложения вернет все данные при условии, что приложение еще доступно в App Store”, — отметила Гильфанова.

В смартфонах на платформе Android меню очистки памяти находится в настройках телефона. Нужно перейти в “настройки”, потом в ”приложения” и выполнить сортировку по размеру. Устройство покажет самые емкие программы. Для освобождения памяти нужно выбрать “очистить кэш” или ”очистить данные”.