Нюша свела Араша с ума

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ певец рассказал о съемках с Моникой Беллуччи и дуэтах с российскими звездами.

Иранский певец Араш, благодаря которому россияне полюбили персидскую народную музыку, 3 ноября даст большой сольный концерт в московском "Крокус Сити Холл". В преддверии выступления артист дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ, в котором рассказал о своем отношении к мировому геополитическому конфликту, новых дуэтах с певцами из России и совместных съемках с Моникой Беллуччи, а также признался, кого из российских певиц считает самой талантливой и перспективной.

В Москве вы презентуете новый сингл "One Day", в котором сохранились традиционные персидские мотивы, популярные в Европе и России в течение последних 10 лет. Как вы думаете, почему интересы слушателей сменились от традиционной поп-музыки к восточным мелодиям?

– Должен сказать, что в Москве я представлю не только свой последний дуэт с Хеленой – "One Day", но и мой новый, четвертый по счету студийный альбом "Superman". Я много лет работал над этим диском, который будет состоять из 17 треков. На альбоме много разных песен, но практически все они наполнены историями из моей жизни, моим настроением и восточными ритмами. Я не могу объяснить предпочтение публики, почему их вкус на музыку меняется, но мне приятно видеть еще больше счастливых людей на моих концертах по всему миру.

– Вы записывали дуэты с рэпером Тимбукту и звездой ямайского регги Shaggy. Не хотите попробовать себя в каких-либо новых жанрах?

– Я не думаю о жанрах и направлениях, я лишь делюсь с публикой частью своей жизни. Во время гастролей со мной происходят разные истории, я встречаюсь со многими музыкантами. И иногда это выливается в интересные совместные композиции. На альбоме "Superman" можно будет услышать совместные работы с Sean Paul, T-Pain, Helena, а так же с молодой, но безумно талантливой певицей Nyanda. У нее божественный голос, который чем-то напоминает Риану, но еше более эмоциональный что ли. Послушайте песню "Superman", и вы поймете, о чем я говорю.

– Когда ваши фанаты могут ждать выхода новой пластинки?

– Релиз моего альбома в России состоится 4 ноября. В мире же диск выйдет в конце ноября.

– Вы планируете продолжить сотрудничество с российскими артистами, как это было, например, с группой "Блестящие"? Есть ли на современной российской сцене артисты, с которыми бы вам действительно хотелось спеть вместе?

– У меня были предложения о совместных работах, но как-то не было времени встретиться и создать что-то интересное, написать красивую совместную песню. Но должен вам сказать по секрету, что есть одна певица, голос которой меня давно сводит с ума. Это Нюша! Она очень талантливая, и я уверен, что у нее огромное будущее.

– Расскажите о вашем опыте работы с Моникой Беллуччи. Не подтолкнули ли вас съемки с одной из самых талантливых и красивых актрис на мысли о продолжении актерской карьеры?

– Мы, действительно, сыграли вместе в драматической картине "Сезон носорогов", и для меня это была дебютная роль. А вы представляете, что значит впервые в жизни ты показывать свои настоящие эмоции, когда рядом с тобой - самая сексуальная женщина кинематографа? (смеется) Это был интересный опыт, но актерская профессия гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я считаю, что у меня неплохо получается писать музыку, выступать на сцене, поэтому лучше продолжу карьеру певца (смеется).

– Сейчас многие западные артисты отменяют концертные туры в России из-за сложной геополитической ситуации. Вы же решили не обделять российскую аудиторию. Что вы думаете о попытках перенести политический конфликт в сферу культуры?

– Культура и политика не должны пересекаться. Мне больше нечего сказать.

– Что вам больше всего нравится в российской аудитории? Чем слушатели из России отличаются от слушателей во всем мире?

– Поверьте мне, российская публика самая откровенная. Русские не умеют скрывать своих эмоций и это правильно! Поэтому я всегда очень тщательно готовлюсь к своим концертам в ваших краях. Сейчас полным ходом идет подготовка специального лазерного шоу для моего концерта в Москве 3 ноября, а так же вчера мы снимали видео для проекционных экранов. Обещаю порадовать своих поклонников уже известными и новыми песнями, живой музыкой, световым и лазерным шоу и отличным настроением.