Version: 0.1.0

Херш заявил, что США были единственным подозреваемым в диверсии на СП

Журналист Херш заявил, что США были единственным подозреваемым в диверсии на "Северных потоках"

Вашингтон был единственным подозреваемым в осуществлении диверсии на "Северных потоках", заявил автор нашумевшего расследования о произошедшем, американский журналист Сеймур Херш. В беседе с Центральным телевидением Китая он объяснил, что с самого начала считал власти США виновными ко взрывам.

Он напомнил о том, что к моменту диверсий Штаты уже потратили на поддержку Украины 113 миллиардов долларов.

"И это только подсчеты правительства, не включая те средства, которые поступили от Германии, НАТО и других западных стран. Единственным подозреваемым (в диверсиях), если говорить об очевидном, были США", – объяснил Херш.

Причастность американских властей, как указал журналист, для него была очевидной. 

"Если вы знаете что-нибудь об истории трубопровода и нефтяного бизнеса, что знаю я", – добавил репортер, напомнив о своем многолетнем опыте расследовательской деятельности для ряда авторитетных изданий и многочисленных публикациях о деятельности ЦРУ, перевороте в Чили и слежке за собственными гражданами. 

Напомним, в январе Сеймур Херш опубликовал статью, в которой описал расследование взрывов на газопроводах "Северный поток". В своем материале журналист указал, что диверсию провернули США, причем лично американский президент Джо Байден дал соответствующий приказ.

Херш в эксклюзивном интервью РЕН ТВ подтвердил подлинность своего расследования и отметил, что свою статью считает одной из лучших среди того, что публиковали The New York Times и The Washington Post.

Диверсия на "Северных потоках"

Газопроводы "Северный поток" подверглись атаке 26 сентября прошлого года. Германия, Дания и Швеция допустили, что произошла целенаправленная диверсия. При этом Россию долгое время не допускали к расследованию.

Президент Владимир Путин заявил, что произошедшее является актом международного терроризма, к которому причастны англосаксы. 

Компенсации за повреждения "Северных потоков" оценили в 17 миллиардов евро. По факту инцидентов в России возбудили уголовное дело о совершении акта международного терроризма.