Эксперт Санакоев отметил особую историческую роль фильма "Красный шелк"
Член РСМД Санакоев отметил особую историческую роль фильма "Красный шелк"
Российско-китайский детективный фильм "Красный шелк" имеет особую историческую роль, заявил в беседе с РЕН ТВ заместитель председателя общества российско-китайской дружбы (ОРКД), член РСМД Сергей Санакоев.
По его словам, выход кинокартины в китайский прокат в сентябре обязательно привлечет внимание аудитории Поднебесной, подчеркивая значение национальной истории и общих побед.
Он отметил, что "Красный шелк" повествует о 1927 году, в котором произошел единственный съезд компартии Китая за рубежом.
"И прошел он фактически в Москве, в Подмосковье. До сих пор сохранилось это здание. Кстати, его привели в очень хорошее состояние. Сейчас там музей 6-го партсъезда КПК", – пояснил Санакоев.
При этом то, что китайские зрители увидят фильм в сентябре, является важным моментом. Российско-китайскую картину показывают в год празднования 80-летия освобождения Китая от японских милитаристов.
Совместный российско-китайский фильм Андрея Волгина "Красный шелк" выйдет в КНР в сентябре. Генеральный директор НМГ Светлана Баланова указала, что картина открывает новую страницу истории сотрудничества двух стран в области кино.
Премьера "Красного шелка" состоялась 18 февраля в столичном кинотеатре "Октябрь". В широкий прокат фильм вышел 20 февраля.
Действие картины происходит в 1927 году. Транссибирский экспресс через всю Россию везет секретные документы, которые определят ход истории. Под видом обычных пассажиров поезда скрываются иностранные шпионы и настоящие головорезы, которые ради документов готовы на все. Для того чтобы раскрыть общего врага, свои усилия объединяют молодой красноармеец и бывший царский агент.
В фильме снимались Милош Бикович, Гоша Куценко, Ирина Алферова и другие кинозвезды. Блокбастер стал первым российским фильмом, который показали на экране в формате HFR 60 FPS вместо традиционных 24 кадров в секунду, что позволило зрителям прочувствовать динамику детективного экшена.