Новые специалисты: Банк "РОССИЯ" заключил важные соглашения на ПМЭФ
Мощную поддержку в развитии науки и подготовке новых специалистов сегодня на ПМЭФ получил и образовательный центр "Сириус". Благодаря Банку "РОССИЯ" там уже запустили сразу несколько новых центров, которые смогут выпускать экспертов в самых приоритетных областях.
Результат подобного государственного и частного партнерства сейчас можно видеть в разных регионах страны.
При участии Банка "РОССИЯ" реализуются проекты от агросферы до промышленности. Для регионов это не только новые доходы, но и рабочие места. Подробности – в материале корреспондента "Известий" Антона Золотницкого.
Обязательно проверить ручки для подписания, надежно закрепить футляры и, конечно, убедиться, что в папках все нужные документы. Последние приготовления перед ответственным моментом.
Банк "РОССИЯ" подписывает сразу два соглашения с федеральной территорией "Сириус". Это инвестиции в развитие образования и науки, по сути, всей страны. На средства банка запустят программы по подготовке специалистов в области информационных и финансовых технологий, а еще продолжат улучшать техническое оснащение центра.
"Мы начали работу. Там достаточно много по разным направлениям: кампусный центр, центры по различным направлениям развития науки для молодежи и обучения. Но это не только образование и наука, это поддержка подрастающего поколения", – заявил председатель правления АО "АБ "РОССИЯ" Михаил Клишин.
Готовность вкладывать в будущее – ключевая примета работы одного из ведущих банков России. А главная экономическая площадка страны дает возможность встретиться и договориться со всеми, кто этот подход разделяет.
"Стенд Банка "РОССИЯ" на Петербургском международном экономическом форуме – как центр притяжения бизнеса и государственных инициатив. Неслучайно он окружен площадками российских регионов, многие из которых на деле ощущают поддержку банка", – говорит корреспондент Антон Золотницкий.
Наглядный пример – Нижегородская область. Там реализуется проект особой экономической зоны "Кулибин". Благодаря подписанному на полях ПМЭФ соглашению, на ее территории появится уже вторая очередь завода по производству силикагелей и силиказолей. Инвестиции на восемь миллиардов рублей в развитие химической промышленности региона.
"Проект направлен на импортозамещение. Это для промышленности, это для "пищевки", это для фармацевтики, ну и еще ряда, так сказать, направлений, которые в принципе сегодня активно развиваются в Нижегородской области", – говорит совладелец компании "РусСилика" Михаил Сутягинский.
"Это, безусловно, очень важный шаг для нашего региона. Дзержинск – это город Нижегородской области, один из федеральных центров химической промышленности. И приход таких крупных игроков химической индустрии, как группа компаний "Титан", безусловно, является большим прорывом", – заявил заместитель гендиректора корпорации развития Нижегородской области Антон Гаранин.
Что не менее важно – завод позволит создать сотни рабочих мест. В этом и проявляется комплексный подход к инвестициям, главная задача которого – поддержать ключевые отрасли национальной экономики, такие как аграрная промышленность. Соглашение о сотрудничестве между банком "РОССИЯ" и Росагролизингом поможет запустить новые проекты в области растениеводства, рыбного хозяйства и разведения крупного рогатого скота.
"Росагролизинг" как драйвер технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса, конечно же, нуждается в хорошем, качественном банковском сервисе, и именно такой мы получаем в Банке "РОССИЯ", – заявил гендиректор АО "Росагролизинг" Павел Косов.
Обновление всего реального сектора – вот амбициозная цель, которую преследует Банк "РОССИЯ". Шаг к ее достижению – соглашение с Фондом развития промышленности. Оно позволит привлечь дополнительно около 20 миллиардов рублей на новые проекты.
"Для российской промышленности это возможность сделать шаг в своем развитии, мы, Фонд развития промышленности, мы про создание новых производств, масштабирование существующих, создание нового продукта, новых технологий", – отмечает директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.
Как раз для этого подписан и меморандум о сотрудничестве между Банком и ПК "Транспортные системы". Эта компания специализируется на выпуске трамваев, троллейбусов и электробусов - то есть самой экологичной и современной части общественного транспорта России.
"То, что мы на сегодня поставляем трамвайные вагоны и производим троллейбусы, мы считаем это уже прошлым. Мы двигаемся дальше, мы создаем, а для этого, нужны финансы. Для этого нужна поддержка банка, который мог бы оказать и поверить самое главное поверить в компанию - в то, что она есть, что мы можем создавать тот подвижной состав, который будет лучшим в мире" , - сказал Александр Дубровкин, генеральный директор ООО "ПК Транспортные системы".
Участие Банка "РОССИЯ" позволит значительно ускорить процесс привлечения средств на новые проекты. Что особенно важно сейчас, когда речь идет о построении суверенной экономики нашей страны.