Version: 0.1.0

В России могут начать блокировать треш-стримерам доступ в интернет

Если поправки примут, за причинение даже легкого вреда здоровью треш-стримерам будет грозить до двух лет тюрьмы.

В России могут начать бороться с треш-контентом. Соответствующие законопроекты подготовил депутат Госдумы Артем Метелев. 

Речь идет о поправках в Уголовный кодекс и КоАП. Проекты уже направлены в правительство на оценку.

По словам Метелева, треш-стримеры – это очень опасное для общества явление.

Он решил подготовить законопроекты с поправками в связи с тем, что не всегда удается возбудить уголовное дело. Например, когда речь идет не о тяжком или особо тяжком преступлении.

"Такие видео с преступлениями следует блокировать: вносить сайты с их демонстрацией в реестр доменных имен, которые содержат и распространяют запрещенную в РФ информацию", – подчеркнул депутат в беседе с "Известиями".

Также, по мнению парламентария, в законодательство нужно добавить новый квалифицирующий состав и отягчающее обстоятельство. Это, в свою очередь, повысит ответственность для треш-стримеров.

В настоящее время за причинение легкого вреда здоровья нет наказания в виде лишения свободы. Однако, согласно законопроектам депутата Метелева, за это уже будет грозить до двух лет тюрьмы. Кроме того, нарушителям можно будет блокировать доступ в интернет.

В Роскомнадзоре поддержали новые законопроекты. Представители ведомства заявили, что скорость реакции на начавшийся стрим должна быть моментальной.

Ранее, в мае, сообщалось об ужасных примерах треш-контента. Некоторые стримеры издеваются над животными в прямом эфире, кто-то замораживает людей, а кто-то режет руки линейкой.

За гранью: когда треш-стримеры начнут нести ответственность за контент