Version: 0.1.0

Шойгу заявил, что Запад обязан услышать посылы Путина

Слова президента РФ Владимира Путина, которые он в своем послании Федеральному собранию адресовал Западу, должны быть услышаны, заявил министр обороны России Сергей Шойгу журналисту Павлу Зарубину в эфире программы "Москва. Кремль. Путин".

Он отметил, что было бы странным, если бы Запад не удостоил вниманием слова президента России.

"Это не просто сигналы, это такие посылы, которые в общем давно назрели, о которых они много говорят, и мы им все время давали понять. Но вот настолько ясно, четко и конкретно, я думаю, что они обязаны услышать", – заявил Шойгу.

По его словам, у России есть все средства, чтобы встретить любого врага и противника, который посягнет на ее территорию.

Ранее Путин заявил, что последствия отправки контингента НАТО на Украину будут трагичными. По его словам, это грозит реальным конфликтом с использованием ядерного оружия, что может привести к уничтожению цивилизации.

Российский лидер напомнил, что нынешнее поколение прошло через испытания в виде борьбы с международным терроризмом на Кавказе. По его словам, сейчас происходит то же самое в условиях конфликта на Украине.

Послание Путина Федеральному собранию

Владимир Путин 29 февраля обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Президент обратил внимание, что включил в него не только планы на ближайшие шесть лет, но и стратегические задачи, принципиально важные для развития России.

Основной акцент был сделан на изменении социально-экономического развития страны. В ходе послания Путин объявил о запуске сразу пяти национальных проектов: "Кадры", "Семья", "Молодежь России", "Продолжительная и активная жизнь" и "Экономика данных".

Президент призвал повысить рождаемость и качество жизни семей, снизить социальное и географическое неравенства и улучшить качество и продолжительность жизни россиян. Путин поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года, поставил задачу к 2030 году увеличить МРОТ до 35 тысяч рублей, а также анонсировал продление программы маткапитала.

Глава государства заявил о необходимости повышения устойчивости экономического развития, достижения кадрового и технологического суверенитета. Путин поставил цель увеличить долю отечественных высокотехнологичных товаров и услуг на рынке в полтора раза, а также снизить долю импорта до 17% к 2030 году.

Также Путин заявил, что для предпринимателей введут амнистию за дробление бизнеса, и предложил модернизировать налоговую систему с учетом уровня доходов налогоплательщиков.