Version: 0.1.0

Политолог из ФРГ назвал военным преступлением атаки на Белгород в дни выборов

Политолог из ФРГ Хамер назвал военным преступлением атаки на Белгород в дни выборов

ВСУ совершают военное преступление, жестоко обстреливая мирные кварталы Белгорода в дни выборов президента России, заявил в беседе с РЕН ТВ немецкий политолог и экономист Эйке Хамер. Атаки украинских националистов на Белгородскую область никак не повлияют на ход спецоперации.

"Эти удары по мирному населению – военное преступление. Там не было никаких военных объектов или солдат. Эти удары никак не повлияют на ход спецоперации. Я не могу это объяснить никак иначе, кроме как враждой и жестокостью", – заметил Эйке Хамер.

Политолог обратил внимание на смелость жителей Белгородской области. Несмотря на атаки националистов, белгородцы приходят на избирательные участки. Это показывает, что выборы президента важны для россиян.

"Те, кто устроил атаку на Белгород, не уважают демократию, не уважают желание людей проголосовать. Почему люди не могут спокойно пойти на выборы? Есть события, которые не должны быть омрачены бомбежками", – считает Хамер.

Основное голосование на выборах президента РФ проходит в течение трех дней – с 15 по 17 марта. Трехдневное голосование, как ранее поясняла председатель ЦИК Элла Памфилова, позволит пойти на участок тем россиянам, у которых не получится сделать это за один день, к примеру из-за рабочего графика. К приему избирателей были подготовлены более 94 тысяч участков.

Досрочный период начался 25 февраля, и голосование завершилось 14 марта. За это время отдать голоса успели около 2 миллионов российских граждан.

В выборах участвуют четыре кандидата. От партии "Новые люди" баллотируется вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Действующий президент России Владимир Путин в 2024 году был зарегистрирован в качестве самовыдвиженца. Еще одним участником предвыборной гонки стал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. От КПРФ выдвинут депутат Госдумы Николай Харитонов.

На этих президентских выборах активно применяется дистанционное электронное голосование (ДЭГ), такой способ волеизъявления доступен жителям 29 российских регионов. По данным ЦИК на 14 марта, заявки на участие в ДЭГ подали почти 4,8 миллиона россиян. Отдать свой голос через интернет могут жители Москвы, Севастополя, Карелии, Крыма, Чувашии, Алтайского, Камчатского и Пермского краев, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Томской, Челябинской и Ярославской областей, Ненецкого автономного округа. Церемония разделения ключей для расшифровки электронных бюллетеней прошла 14 марта.

Как заявили в Центризбиркоме, предварительные итоги выборов будут обнародованы до обеда 18 марта.

Политолог из ФРГ: атаковавшие Белгород во время выборов не уважают демократию