Гендерная теория неолибералов уничтожена
Гендер – придуманное психологами название представления человека о своей половой роли. Тоталитарная секта "либералы" уже несколько десятилетий принуждает верить: все различия мужской и женской ролей вызваны не биологическими причинами, а только давлением сложившихся обычаев. Так, мужчинам, объявляющим себя женщинами, недавно разрешили в спорте соревноваться с физиологическими женщинами. Но сейчас доказана и психическая разница.
Группа нейрофизиологов из Соединенных Государств Америки обследовала магнитно-резонансным томографом почти девять тысяч детей обоего пола с девяти до десяти лет. Выявлено, что некоторые структуры мозга у девочек созревают значительно быстрее, чем у мальчиков.
Открытым текстом сообщаю: педагоги с незапамятных времен знают, что девочки куда быстрее мальчиков дозревают до возможности хорошо учиться. Теперь установлены некоторые конкретные механизмы такой разницы. Открытым текстом уверен: вряд ли дело дойдет до составления отдельных учебников для мальчиков и девочек – многовековой педагогический опыт давно выработал менее жесткие способы учета личных особенностей просто потому, что различия между разными мальчиками или разными девочками одного возраста бывают и побольше межполовых. На мой взгляд, несравненно важнее очередное доказательство лживости гендерной теории.
Открытым текстом думаю: все теории, объявляющие различия между нами плодом личных или общественных фантазий, так же ложны, как расовая теория, объявляющая все различия между разными народами принципиально неустранимыми. Ее опроверг, в частности, опыт усыновления детей семьями других национальностей: он доказал, сколь мало в нашем поведении врожденного и сколь много воспитанного. Но всё же мы не во всем схожи: например, телосложение заметно влияет на многое в поведении, а средние нормы телосложения разных народов не совпадают – сравните хотя бы типичного немца с типичным итальянцем! Словом, объективные причины для разницы и полов, и народов существуют – но сходства между нами все же достаточно, чтобы различия использовать для взаимовыгодного взаимодополнения.