Многодетная семья из Челябинской области рассказала о поддержке государством
Многодетная семья Забродиных из Челябинской области в беседе с РЕН ТВ рассказала, какую поддержку государство им оказывает.
Супруги воспитывают пять дочерей. Старшей – 14 лет, у одной из сестер диагностирован ДЦП. В семье работает лишь отец, а мать занимается домашним хозяйством. Поэтому поддержка от государства является большой опорой для Забродиных.
"Есть единое пособие, спасибо, конечно, за него, очень помогает. Есть субсидия – как за ребенком-инвалидом, тоже очень большая помощь. Также мы получили маткапитал и купили вот эту квартиру", – отметила Екатерина Забродина, которая призналась, что с детства мечтала о большой семье.
Помимо этого, у Забродиных имеются льготы по коммуналке.
Послание Путина Федеральному собранию
Владимир Путин 29 февраля обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Президент обратил внимание, что включил в него не только планы на ближайшие шесть лет, но и стратегические задачи, принципиально важные для развития России.
Основной акцент был сделан на изменении социально-экономического развития страны. В ходе послания Путин объявил о запуске сразу пяти национальных проектов: "Кадры", "Семья", "Молодежь России", "Продолжительная и активная жизнь" и "Экономика данных".
Так, нацпроект "Молодежь России" направлен на воспитание и образование детей, сюда же включена масштабная модернизация школ и детских садов. В контексте даже зашла речь об изменениях в ЕГЭ. Нацпроект "Кадры" нацелен на создание профессионалов высочайшего уровня, а для этого необходима модернизация всего, что связано с высшим образованием.
Помимо этого, президент призвал повысить рождаемость и качество жизни семей, снизить социальное и географическое неравенство и улучшить качество и продолжительность жизни россиян. Путин поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года, поставил задачу к 2030 году увеличить МРОТ до 35 тысяч рублей, а также анонсировал продление программы маткапитала.
Глава государства заявил о необходимости повышения устойчивости экономического развития, достижения кадрового и технологического суверенитета. Путин поставил цель увеличить долю отечественных высокотехнологичных товаров и услуг на рынке в полтора раза, а также снизить долю импорта до 17% к 2030 году.
Также Путин заявил, что для предпринимателей введут амнистию за дробление бизнеса, и предложил модернизировать налоговую систему с учетом уровня доходов налогоплательщиков.