Путин открыл важные объекты на Дальнем Востоке: главное
Путин дал старт важным объектам на Дальнем Востоке
С посещения филиала национального центра "Россия" началась рабочая программа Владимира Путина на Дальнем Востоке. Там уже дан старт новым важным проектам. Все детали – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Антона Золотницкого.
В направлении Владивостока президент пронесся "Ураганом" – так называется катер связи, который в данном случае временно стал бортом номер один.
В филиале национального центра "Россия" к прибытию президента тоже готовились по-военному. Воспитанники патриотического центра "Воин" построились в шеренгу и, кажется, сильно волновались. Но зря – Путин сразу попросил нарушить стройные ряды. А стройные рассказы прерывал вопросами, чтобы узнать детали.
Курсантки центра "Воин" курсантам решили не уступать. Две сестры из Бурятии рассказали президенту, что хотят работать в Федеральной службе охраны. И, судя по всему, уже вовсю проходят физподготовку.
"1 сентября мы отпраздновали день рождения. Центр "Воин" осуществил нашу мечту – прыжок с парашютом", – рассказала главе государства Дарина Дагбацыренова, курсант центра "Воин".
Владимир Путин явно переживал за успех предприятия – спрашивал, знают ли девочки, как складывать парашют, интересовался высотой прыжка. И воспитанницы такую заботу оценили.
Курсанты долго не хотели отпускать Владимира Путина, но программа уж очень насыщенная. Президенту показали экспозицию филиала национального центра "Россия". По образу столичного комплекса, здесь все наглядно – о малой и большой Родине.
"Магия Национального центра "Россия" – в интерактивности. Все можно попробовать, потрогать и рассмотреть в деталях. Вот, например, батискаф, в иллюминаторах которого – разнообразие морской жизни Приморья", – показал корреспондент.
Здесь же можно пройти по мистической тропе. В этом "заповедном лесу" мирно уживаются леопарды, тигры и олени – часть из 250 краснокнижных животных Дальнего Востока.
И в этом, конечно, особый символизм. От "вымирания" здесь спасли и здание старого океанариума вместе с его обитателями. Здание перестроили и модернизировали, а несколько осетров по-прежнему занимают почетное место посередине выставки.
Задача всего центра – говорить с молодежью на ее языке. Это – проба пера, первый, но далеко не последний филиал выставки достижений нашей страны.
"У нас в этом году в декабре откроется филиал в Красноярском крае, в ХМАО и в Севастополе. Со дня на день состоится конкурс на лучшие проекты следующего года, и со дня на день мы объявим, и в других федеральных округах также будут возникать филиалы", – рассказала Наталья Виртуозова, генеральный директор национального центра "Россия".
Открытие первого филиала национального центра именно во Владивостоке – четкий сигнал: развитие дальневосточного региона остается приоритетом для нашей страны. По видеосвязи президент дает старт работе сразу нескольких масштабных экономических и инфраструктурных объектов. Тихоокеанская железная дорога – первая частная на Дальнем Востоке. 531 километр по, казалось бы, непроходимой тайге.
Закончена реконструкция участка федеральной трассы Хабаровск – Владивосток, открыт новый международный терминал хабаровского аэропорта, построен первый комплекс крупнейшего в стране "сухого порта" "Артем".
"Это не просто объект для Приморья, для Дальнего Востока, это один из опорных объектов Трансарктического транспортного коридора, который фактически сшивает север и восток нашей страны – Мурманск и Владивосток", – подчеркнул Алексей Чекунков, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Президент напоминает: логистика и инфраструктура важны не сами по себе – а как основа роста благополучия жителей региона.
"У нас стало хорошей традицией в преддверии или в ходе Восточного экономического форума проводить такую сверху часов по поводу того, что сделано за прошедшее время, за прошедший год. И с каждым годом необходимых для людей, проживающих на Дальнем Востоке, и для развития всего региона объектов становится все больше и больше. Они современные, они имеют хорошие перспективы развития, а значит, такие перспективы в целом складываются и для всего этого огромного, очень важного, стратегически важного для нас макрорегиона – Дальний Восток", – отметил Путин.
Именно развитию Дальнего востока посвящена вся рабочая программа президента. Впереди – еще несколько важных встреч.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям