Version: 1.0.2

Роспотребнадзор обновил методику контроля качества продуктов

Пищевые товары будут проверять минимум по 135 критериям.

Роспотребнадзор успешно разработал и опробовал на практике новую схему контроля качества российской продукции. Причиной послужили недостатки предыдущей методики, из-за которой страдала кулинарная индустрия. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в интервью для МИЦ "Известия" на Восточном экономическом форуме.

"Лидером по неудовлетворительным показателям оказалась у нас кулинарная продукция. Представляете? Больше чем каждый второй образец содержал больше бактерий, чем нужно", – сказала она.

Новая система контроля качества отличается в лучшую сторону и количественно, и качественно. Для оценки одного товара специалисты должны проанализировать 900–1000 идентичных образцов этого товарного знака. Продукты изучают по 135 критериям, а детское питание – по 137.

"Я уверена, что в этом году качество продукции на полке будет лучше. Но по кулинарной продукции мы будем отрабатывать дополнительные методы контроля, потому что это особая история. Мы развиваемся, мы растем", – заверила Анна Попова.

Роспотребнадзор уже может похвастаться впечатляющими результатами. Например, доля некачественных овощей и фруктов не превышает 2%.

30 августа стало известно, что специалисты Роспотребнадзора разработали уникальную тест-систему для выявления 25 типов вирусов. Подтвердить или опровергнуть наличие заболевания у человека теперь можно всего за 2,5 часа.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Роспотребнадзор представил новую схему контроля качества продуктов