Version: 0.1.0

Ученые выяснили, что быстрая ходьба снизит риск развития рака

Для получения подтверждения своей теории медики собирали данные о здоровье 78 500 взрослых людей в период с 2013 по 2015 год.

Ученые из Университета Сиднея и Университета Южной Дании обнаружили, что быстрая ходьба поможет избежать не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и онкологии, а также снизить риск развития слабоумия. Результаты исследования были опубликованы в журналах JAMA Internal Medicine и JAMA Neurology.

Ученые собирали данные о здоровье 78 500 взрослых людей в период с 2013 по 2015 год с помощью смарт-браслета и спустя 7 лет сравнили результаты с нынешними показателями.

Как показало исследование, каждые 2000 шагов в день уменьшают вероятность ранней смерти на 8–11%. Каждые 3800 шагов снижают развитие деменции на 25%. 
По словам профессора Тони Блазевича, эксперта в области биомеханики, существует теория, согласно которой онкология неразрывно связана с воспалением в организме. Быстрая ходьба – один из способов уменьшить риск развития воспаления.

Также Блазевич отметил: "Чем больше ваша кровь течет по вашим артериям, тем чаще они запускают процессы самообновления". По мнению ученого, быстрая ходьба увеличивает частоту сердечных сокращений, появляется дополнительный кровоток, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

По мнению многих исследователей, для поддержания здорового образа жизни человек каждый день должен проходить 10 000 шагов. Профессор Тим Олдс, исследователь поведенческой эпидемиологии из Университета Южной Австралии, считает, что "волшебной цифры не существует", но 10 000 шагов – это разумная цель, если она встроена в ваш повседневный образ жизни. Подобного мнения придерживается и российский хирург, президент Лиги здоровья нации, академик РАН и РАМН Лео Бокерия.