Продюсер "Красного шелка" надеется, что картина повторит успех в прокате в Китае
Продюсер фильма "Красный шелк" в Китае Лю Сюань выразил надежду, что в китайском прокате картина повторит тот успех, который к ней пришел в России.
"Я надеюсь, что китайская аудитория полюбит этот фильм так же сильно, как и российская", – сказал Лю Сюань.
Он заметил, что картина "Красный шелк" открывает новые перспективы для российско-китайского кинематографического сотрудничества. Совместное кинопроизводство способствует созданию качественного контента и укрепляет дружественные связи Москвы и Пекина, обратил внимание продюсер.
В ходе российско-китайских переговоров в Кремле успех фильма "Красный шелк" отметил президент РФ Владимир Путин. Глава РФ уверен, что у Москвы и Пекина впереди будет еще немало картин, которые с большим интересом примут зрители из обеих стран.
8 мая Национальная Медиа Группа (НМГ) и Медиакорпорация Китая (CMG) подписали соглашение о сотрудничестве в присутствии президента РФ и председателя КНР.
Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн зачитал поздравительное письмо от Си Цзиньпина к народам РФ и КНР, в котором подчеркнуто, что совместные усилия стран в военные годы стали прочной основой для современных отношений Москвы и Пекина.
"По случаю празднования 80-летия победы китайского народа в войне сопротивления против японской агрессии и Советского Союза в Великой Отечественной войне хочу от всей души поздравить китайский и российский народы, которые 80 лет назад внесли неоценимый вклад в победу в мировой войне против фашизма", – указано в письме председателя КНР.
Дистрибьютором фильма является "НМГ Кинопрокат". Произвели детективную картину кинокомпания Nota Bene Film Group и НМГ. Премьера "Красного шелка" состоялась 18 февраля в столичном кинотеатре "Октябрь". В широкий прокат фильм вышел 20 февраля.
7 мая стало известно, что российско-китайский блокбастер, режиссером которого выступил Андрей Волгин, выйдет в прокат в Китае в сентябре 2025 года.
Генеральный директор Национальной Медиа Группы (НМГ) Светлана Баланова отметила, что картина открывает новую страницу истории сотрудничества двух стран в области кино.
Действие картины происходит в 1927 году. Транссибирский экспресс через всю Россию везет секретные документы, которые определят ход истории. Под видом обычных пассажиров поезда скрываются иностранные шпионы и настоящие головорезы, которые ради документов готовы на все. Для того чтобы раскрыть общего врага, свои усилия объединяют молодой красноармеец и бывший царский агент.
В фильме снимались Милош Бикович, Гоша Куценко, Ирина Алферова и другие кинозвезды. Блокбастер стал первым российским фильмом, который показали на экране в формате HFR 60 FPS – вместо традиционных 24 кадров в секунду, что позволило зрителям прочувствовать динамику детективного экшена.